轉知 長風講座

中美貿易戰自2018年開打至今,戰火波及各地,影響全球經濟甚鉅。長風基金會關注中美貿易衝突的影響,特別邀請國際知名經濟學家、曾任香港中文大學校長的劉遵義院士來台舉行專題演講與對談。劉院士專研國際經濟發展,將以其專業分析中美貿易衝突的結構因素及其影響;另外也將與曾任經濟部長的前行政院副院長杜紫軍先生對談中國大陸經濟發展的前景,以及台灣可以採取的因應之道。

報名網址:https://reurl.cc/ORlVy

活動地點:集思台大國際會議中心蘇格拉底廳(台北市羅斯福路四段85號B1)

第一場 專題演講:中美貿易戰及其影響
時間:6月1日(六)14:30-16:30
主持人:王伯元(怡和創投集團董事長、中磊電子公司董事長)
主講者:劉遵義(前香港中文大學校長、藍饒富暨藍凱麗經濟學講座教授)

第二場 深度對談:中國大陸經濟發展的前景
時間:6月2日(日)14:30-16:30
主持人:江宜樺(長風基金會董事長、中正大學戰略所研究傑出特聘教授)
引言人:劉遵義(前香港中文大學校長、藍饒富暨藍凱麗經濟學講座教授)
與談人:杜紫軍(長風基金會董事、台灣區電機電子工業同業公會會策顧問)

主辦單位:長風文教基金會
聯絡電話:(02)2752-1700