恭賀本所教師98學年度國科會專題研究計畫申請創造佳績,通過率達88%!

恭賀本所教師98學年度國科會專題研究計畫申請創造佳績,通過率達88%。通過計畫如下:

1. 國際關係理論的分類、比較與應用:一個研究設計的途徑(宋學文老師)
  2. 美中共管台海?以台灣入聯公投為例(林正義老師)
  3. 「軟權力」概念在國際關係理論中的發展與應用:以冷戰後的中國為案例(張登及老師)
  4. 「發展、外交與防禦」:人類安全與多元導向的安全研究新途徑(蔡育岱老師)
  5. 國際貨幣權力理論的應用:中國匯率政策改變的原因分析(趙文志老師)
  6. 亞洲新興市場金融自由化改革的政治分析:台灣、泰國與南韓經驗的比與南韓經驗的比較(葉長城老師)
  7. 民主化下的獨立問題與美國:一個「第三者」的分析角度(陳亮智老師)