系所簡介

師資陣容

學生修業規定

授課大綱

師生園地

學位考試

教務法規

招生資訊

畢業出路

演講公告

聯絡我們

學位考試


國立中正大學戰略暨國際事務研究所
教師申請評量及升等研究成果部分評分細則

 

第一條 (一)外文期刊
  1. SSCI或SCI期刊: SSCI或SCI出版當時Journal Citation Report之影響指數(impact factor)高於1.0(含)者,每篇三十分。 SSCI或SCI評比下,影響指數(impact factor)在1.0 以下 0.5(含)以上者,每篇二十分。 SSCI或SCI評比下,影響指數(impact factor)低於0.5者,每篇十五分。
  2. 非SSCI或SCI期刊,每篇五至十二分,由所教評會認定之。
(二)中文期刊
  1. TSSCI期刊,每篇十分。
  2. 非TSSCI之學術期刊,每篇二至七分,由所教評會認定之。
第二條 在有匿名審查制度之國內外學術期刊發表之通訊稿(Letters)、座談論叢(Symposium)、評論(Comments)或書評(Book Review),每篇應得之分數為刊登於該期刊論文分數的三分之一,但納入計分者以三篇為限。
第三條 在國內外無匿名審查制度之論文及專書中的專章(Book Chapter),每篇二至七分,在國內有匿名審查制度之論文及專書中的專章每篇三至八分,由所教評會認定之。在國外有匿名審查制度之論文及專書中的專章每篇五至十二分,由所教評會認定之。
第四條 在國內外出版無匿名審查制度之專書(不含教科書與已發表論文合輯之書)每本五至十分,有匿名審查制度之專書(不含教科書與已發表論文合輯之書)每本十五至四十分,由所教評會認定之。
第五條 國科會計畫之完整研究報告,每篇二至五分,由所教評會認定之。
第六條 國內公民營機構委託案之研究計畫報告(已向學校報備者為限),每篇二至七分。
第七條 在國內外學術研討會或學術會議panel上發表之論文,每篇一至三分,由所教評會認定之。
第八條 以上一至七項之同一著作,僅能擇優計分,不得重複計算。
第九條 凡獲得國科會傑出研究獎之論著,每次另加二十分;甲種研究獎者或國科會主持人費一萬元之研究計畫者五分;乙種研究獎者或國科會主持人費五千元之研究計畫者三分;其他各類研究成就獎項,每次另加三至十分,由所教評會認定之。
第十條 前述合計之分數,申請升等正教授之副教授須至少達到七十分。申請升等副教授之助理教授和講師須至少達到六十分,方可提出申請。
第十一條 上述各項評分標準之適用,僅以申請者晉升現職後發表或出版者為限。
第十二條 本細則經修訂後,自民國九十六學年度起開始實施。

註:同一著作之作者多於一人時,各著作之得分依下列公式計算:

兩位作者之情形:
  1. 第一作者:(單一作者之得分/2)*1.5
  2. 第二作者:(單一作者之得分/2)
  3. 有書面聲明作者名字不依貢獻排序者:(單一作者之得分/2)*1.2
三位(含)以上作者之情形:
  1. 第一作者:(單一作者之得分/作者人數)*2
  2. 第二作者:(單一作者之得分/作者人數)*1.5
  3. 其他作者:(單一作者之得分/作者人數)
  4. 有書面聲明作者名字不依貢獻排序者:(單一作者之得分/作者人數)*1.2