轉知 2018暑假台美學生會議——招募台灣區代表

▍台美學生會議 TASC 是什麼 ?

台美學生會議 TASC 為一全英語跨文化交流活動,為期 20 天,今年將舉辦在07/14-08/04。組成人員為來自台美雙方各 15 位優秀的大專院校生。行程包含圓桌會議、主題實作、名人講堂、景點造訪、生活議題討論等。
活動主旨在藉由雙方的溝通交流,衝撞出全新的視野,培養國際觀,增進對台灣土地的認同,同時也建立未來領袖的橋梁。
 
▍精彩活動
1. 環遊台灣:環遊台灣、拜訪各個城市,在跨文化交流之外,也更深入認識自己家鄉的土地與文化。
2. 機構參訪:在環島的途中參訪一些官方、非營利、學術等相關機構。(TASC曾參訪過美國在台協會、新竹工研院、世界蔬菜中心等)。
3. 專家講座:邀請台灣美國各領域的專家,從多元的角度重新認識台美(TASC 曾邀請過 Taiwan Bar 創辦人、阿滴英文、台大嚴震生教授、蔡英文女士等。)
4. 圓桌會議:依據興趣被分配到媒體、教育、環境、藝術、文化衝突等五個領域的圓桌會議,和夥伴共同聚焦出原創且可實行的行動計畫。
5. 交流與友誼:長達三週每天 24 小時的深刻相處,用一個暑假的時間,建立起一生的友誼。一個在自己的國家,同時體驗美國文化&重新認識台灣文化的機會
 
▍會議時間
2018/07/14~08/04(共 20 天)

▍招募代表
 
1. 名額:共 15 名(全台灣)
2. 資格:
・學生(含大學、碩博士生)
・擁有基本英語能力
・行動力與深度思考的能力
・對跨文化開闊、好奇的心
 
▍活動費用
原價:新台幣 30,000 元整(含食宿、講師費、場地費、門票、交通費、保險費等)
台灣區代表:新台幣 30,000 元 ➡ 25,500 元整
* 2/11 前報名再免報名費 500 元整。
*TASC 身為非營利組織,費用完全用於代表們 20 日食宿、講師、門票、交通費等。

有興趣者請參考報名簡章!