系所簡介

師資陣容

學生修業規定

授課大綱

師生園地

學位考試

教務法規

招生資訊

畢業出路

演講公告

聯絡我們

榮譽榜 行政公告 教務公告 招生公告 演講公告 學術公告 人事公告 活動訊息
標題 12-12-09 美國Ronald Inglehart教授來臺演講活動
內容

Ronald Inglehart教授任職於美國密西根大學,1970年代,Inglehart教授曾提出一個嶄新的理論:後物質主義(Post-materialism),主要指涉一個由個體及社會所帶動的持續性轉變,並且使人們從基本的物質需求轉移到非物質的層次,例如追求民主、自由、和平、公民權利、自我實現與環境保護等等。

Inglehart教授同時是「世界價值觀調查」(World Values Survey, WVS)主持人,該項調查自1981年成立迄今,全世界已經有將近100個國家曾經參與調查,涵蓋全球大約90%的人口,並且為社會文化與政治變遷等研究領域提供寶貴的研究基礎與教學材料,是為學術界極為重要,也是當前最具影響力的國際性社會科學量化資料來源。

身為研究民主政治發展之重要學者,Ronald Inglehart教授對我國的民主化過程與政治文化變遷有何觀察?與其他國家相比,臺灣的民主經驗,以及人民追求民主化的行為動機,是否具有特殊之處?臺灣民主基金會特別邀請Ronald Inglehart教授來臺訪問,並於12/9(日)舉行演講,與臺灣社會大眾分享他的心得。

刊登時間 2012-12-01 00:57:20
瀏覽次數 1509
檔案 12-9EDM